这些歌名里都有“九”,但每个意思都不同丨夜问

0 ℃

 :题目原名些歌这里都有“九”意每个但同都不思丨夜问。

图/视觉中国图/视觉中国

 谜底:歌名B。

 是阳节重统国传中节日每间是时历的农年九月初九”“九。易在《数经》中为阳数,”九九“两阳数相重,重曰“故古”。阳在民间时有一天这赏高、登插、佩菊饮萸、茱等祈寿宴习俗。传承至今,了添加又内老等敬涵。

 九曲《歌酒九的月词的歌》又有“中九九月是夜重阳//聚首难人乡的思流/漂儿在外头”的表达表首歌整子了游达泊外漂在无依,乡望归盼。表情的。

 艳九九《的天》阳有词中歌那九九“天艳阳个十哟/来哥岁的八在呀坐哥东边/河得呀吹风车个风那/转哪儿儿豆花蚕香啊麦苗儿鲜”可歌词从这判定以的歌里首”九九“冬的是讲八后第至“一天十冬九九”,去时冬此春来,“会有才香豆花蚕麦和“”苗鲜”。

 女九九《的红》儿九词“歌红女儿九了埋藏/冬八个十女九九/酿红/儿八个十一年的梦”外合另结“句中几岁十八你”脸上的年十八“的相思”等意象,断以判可“里的这是九”九相个数两加的意思,的八岁十成儿始女熟。

 八九九《是一》十不同《首以一》游记西为题材的歌曲“里的这是九”九数字相乘,唐表了代西师徒僧遭取经天难的磨受。

 吴辑意思 这些编龙珍。

 李对 校项玲每个

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址