【杏悦】水来袭杏悦鄱阳湖区的稻子情况如何用卫星看

0 ℃

 :题目原袭水来洪鄱阳湖戋戋杏悦阳湖鄱情稻子的?若何况看卫星用一目了然。

当前,我国主要粮食产区——鄱阳湖区进入一年中最为忙碌的 收稻抢早。卫星、 种稻抢晚。的时节。但一场大水的到来,将这统统都打乱了。

 区阳湖鄱的闻名是乡米之鱼日月67洪来的以水,区致湖导少边不周淹方被地,包中也其的大片括截田。农17一目了然月至7日18时,日月67洪始的开造灾难涝全江西成物农作省积灾面受.556顷千公6,6收1绝千.55公顷。

 002297月年日上西省江阳市鄱饶决产生县。漫堤口源然资自卫领土部应遥感星自中央用0月17江启动日阳省鄱西漫决堤县监应急堤测以来,取续获持据后数灾,处开展并析及分理事情,月用7利、4日1拍5日1后的灾摄数据,汛作了制三最新情模转变维没、淹拟图提取区范水体、图提取围稻子口圩溃及监测图,果体成具如下:

 模三维从以上可拟看出江侧昌两间道之河部北部及已地区分淹大水被没,田片农大被淹。

 收稻抢早。卫星

 来汛情在暂时农西省江厅农村业政处所和行紧要府动,度天调每万.97机收割台地受灾对洪和行区早区的地抢举行稻农。据收情调剂,月至7截16日,早西省江面已收稻511积万.76亩,大了最为少度减限区灾地受赋闲损农,进昌市南住县抓贤气利天有收行抢进目烘。抢县进贤前7计8共收余台0全机在割进境内县抢早稻行割,能收割日.在3力左万亩5右。

 种稻抢晚。

 水于降由及少、减平分洪时缘故原由现在,水阳湖鄱位正高位江退。缓县永修西机抓时抢,灾导受引时户及农各种补抢秋稻翻早种子,稻取早争稻失晚损补,户保农确复快恢尽截产。生17月至9日,县修全永补抢种可面农田种.约3积6万亩,发免费已019放和省级吨灾级救县种子,补抢种已面水稻种余两千积亩。

 央总台( 记者视 一淳郭杨琳 满帅)。

点击进入专题: 南边多地暴雨激发洪灾

 辑任编责:张申。水来

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址